Les consultations

Diététicienne Nutritionniste libérale

Envie de prendre soin de vous ?

Amélioration de l’équilibre alimentaire

Prise en charge du surpoids, de l’obésité ou de la maigreur

Prise en charge de pathologies en lien direct avec l’alimentation

Suivi alimentaire pré et post-opératoire de la chirurgie bariatrique

Dénutrition

Adaptation de l’alimentation pour éviter / limiter les troubles digestifs

Accompagnement alimentaire dans la survenue d’un cancer

Gestion des troubles du comportement alimentaire (TCA)

Femmes enceintes et allaitantes

Diversification alimentaire chez les bébés

Accompagnement alimentaire de l’adolescent au moment de la puberté

Contrôle du poids dans le cadre de l’arrêt du tabac

Découvrez

La méthode

 Lors de nos rendez-vous, nous pourrons travailler, selon vos envies et besoins, sur la ou les thématiques suivantes afin d’améliorer très rapidement votre bien-être physique, mental et social.

Le choix et la fréquence de vos courses alimentaires

Apprendre à faire une liste de courses personnalisées

Lutter contre bactéries alimentaires

Choix ustensiles de cuisine appropriés à votre niveau de cuisine

Composition de vos menus par semaine

Découvrir des recettes simples et savoureuses

Connaître les circuits à suivre dans les rayons des supermarchés

Choisir des produits alimentaires sans risque pour votre santé.

Rangement optimisé à la maison

Apprendre à cuisiner ensemble

Choix matériels de cuisine approprié à votre niveau de cuisine

Respecter des dates limites de conservation

Eviter le gaspillage

Respecter votre durée de temps de préparation culinaire

Respecter votre budget alimentaire mensuel.

Une prise en charge immédiate si vous présentez une ou plusieurs pathologies

Respecter votre rythme physiologique

Apprendre à ne cuisiner qu'avec les produits de saison